Le rendez-vous traditionnel de l’ouverture de la saison pour nos membres a rassemblé une vingtaine de membres au cabanon. Nous avons eu beaucoup de chance avec la météo puisque le 1er mai a été la journée la plus chaude et la plus ensoleillée de ces dernières semaines.
Pour la plongée, seulement neuf plongeurs se sont mis à l’eau, ainsi les palanquées étaient vite préparées. La visibilité était très agréable et la température variait entre 8° au fond jusqu’à 12° en surface. Les rayons de soleil à travers les arbres lors du retour à faible profondeur présentaient une ambiance super jolie. L'eau du lac étant relativement haute, c'était aussi l'occasion de découvrir les berges qui ne sont normalement pas immergées. Les perches et les silures sont également déjà au rendez-vous sous les ponts flottants.
Pour varier l’apéro traditionnel de la saison, Kirsten a préparé un punch de mai avec de l’aspérule macérée dans du vin blanc et du citron. Le tout arrosé avec un peu de crémant remplaçait le kir traditionnel. John a fait les achats pour ajouter les bouts de saucisson, fromage, olives, chips etc.
Le déjeuner à l’auberge avec le barbecue marocain complétait la suite. Les membres ont terminé la journée en profitant du soleil près du cabanon.